РУС ENG

При перевозках общественным транспортом с 1 июля должны применяться онлайн-кассы

Дата публикации: 13.03.2019 09:00

С 1 июля 2019 года предприниматели и организации, осуществляющие перевозки пассажиров общественным транспортом, обязаны применять онлайн-кассы. Об этом рассказали сотрудники Межрайонной ИФНС России № 8 по Ставропольскому краю на семинаре, проведенном в инспекции 12 марта для перевозчиков. На мероприятие была приглашена начальник транспортного отдела управления ЖКХ К.Г. Агаджанова.

Помимо перевозок общественным транспортом, применять онлайн-кассы с 1 июля необходимо: при выполнении работ, предоставлении услуг населению; при осуществлении деятельности в сфере торговли и общепита на ЕНВД/патенте (без наемных работников); при расчетах с физическими лицами, которые не являются индивидуальными предпринимателями, в безналичном порядке (в том числе расчетов при оплате за жилое помещение, коммунальные услуги и взносы на капитальный ремонт).

В ходе семинара государственный налоговый инспектор отдела оперативного контроля И.П. Смирнова напомнила, что предприниматели на патенте и ЕНВД могут получить налоговый вычет по расходам на покупку и установку кассы. Однако предоставляется данная компенсация только при условии регистрации кассы до 1 июля 2019 года.

Встречу с перевозчиками провели также сотрудники ИФНС России по г. Пятигорску. В диалоге приняли участие представители администрации города. Начальник отдела оперативного контроля И.И. Шульга, старший госналогинспектор В.А. Фурсов разъяснили особенности третьего этапа реформы ККТ, вручили участникам памятки и призвали их к своевременной регистрации касс.

Получить ответы на часто задаваемые вопросы, узнать, какие модели касс входят в реестр ККТ, зарегистрировать кассу без личного посещения инспекции можно на сайте ФНС России www.nalog.ru. Подробности – в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники».