РУС ENG

Участились случаи мошенничества

Дата публикации: 26.05.2017 12:03

УФНС России по Ставропольскому краю отмечает очередной пик случаев мошенничества от имени сотрудников налоговых органов. Аферисты используют неординарные истории для воздействия на психику, звонят по телефонам руководителям фирм, рассылают смс-сообщения, электронные письма и занимаются вымогательством либо требуют погасить несуществующую налоговую задолженность.

Преступники хорошо знакомы с психологией: главное – придумать убедительный довод и снабдить его множеством деталей и подробностей. Представляясь сотрудником налоговой службы, мошенник хорошо осведомлен о делах фирмы, в которую звонит, называет по фамилиям сотрудников, знает нюансы финансово-хозяйственной деятельности, что и вводит в заблуждение предпринимателей. Встречая отказ, преступник оказывает давление, пуская в ход различные угрозы. Предприниматель, не желая портить репутацию законопослушного налогоплательщика, может поддаться такой изобретательной лжи.

Преступники не действуют по одной схеме: каждый раз история меняется. Например, уже отмечены случаи, когда на сотовый телефон приходят смс с требованием оплатить налоговую или любую другую задолженность, перечислив деньги на указанный счет.

УФНС России по Ставропольскому краю обращается к налогоплательщикам с просьбой проявлять бдительность и не поддаваться на уловки мошенников, действующих от имени налоговых органов.

В случае проявления подобных фактов рекомендуется незамедлительно информировать УФНС России по Ставропольскому краю по телефону доверия (8(8652) 35-59-37), который работает в круглосуточном режиме, а также правоохранительные органы.