Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Налоговая служба призывает зерновиков вступить в Хартию в сфере оборота сельскохозяйственной продукции

26 Ставропольский край

Дата публикации: 27.06.2017 14:30

27 июня в Ставрополе состоялась рабочая встреча, на которой обсуждались принципы Хартии добросовестных переработчиков и экспортеров сельхозпродукции. В мероприятии приняли руководитель УФНС России по Ставропольскому краю Е.А. Афонина, ее заместители С.М. Лычагина и Е.В. Смольникова, министр сельского хозяйства СК В.Н. Ситников, начальник отдела по борьбе с налоговыми преступлениями УЭБ и ПК ГУМВД России по СК С.В. Бугаев, директор филиала Федерального центра оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки Л.С. Гарина, а также крупные экспортеры и поставщики зерна Ставрополья.

19 мая текущего года крупнейшие компании агропромышленного комплекса России подписали Хартию добросовестных переработчиков и экспортеров сельхозпродукции. Документ нацелен на то, чтобы все участники оборота сельхозпродукции добросовестно несли налоговое бремя, а торговые операции осуществлялись прозрачными методами без многоступенчатого процесса перепродажи сельхозпродукции.

На сегодняшний день этот документ подписали более 160 компаний, 16 из них – это предприятия Ставропольского края. Е.А. Афонина отметила необходимость популяризации Хартии среди участников рынка. «Максимальная вовлеченность налогоплательщиков способствует созданию здоровой конкурентной среды, прозрачной системы ведения деятельности и формированию негативного отношения к компаниям, уклоняющимся от уплаты налогов», - подчеркнула Е.А. Афонина.

Е.В. Смольникова обратила внимание, что компании, подписавшие документ, обязуются соблюдать ряд правил: приобретать продукцию непосредственно у производителей, фирм-комиссионеров и других добросовестных участников рынка; проявлять должную осмотрительность при выборе грузоперевозчика; стремиться расширить список участников Хартии и др.

По итогам встречи в форме живого диалога состоялось обсуждение проблемных моментов, возникающих у зерновиков при исполнении налоговых обязательств.

Фотоотчет

^К началу страницы

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.