Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Налоговики призывают к прозрачности рынка сельхозтоваропроизводителей

26 Ставропольский край

Дата публикации: 11.10.2017 17:52

11 октября в Межрайонной ИФНС России № 11 по Ставропольскому краю состоялось совещание, посвященное работе по созданию прозрачного рынка сельскохозяйственных товаропроизводителей и очищению отрасли от сомнительных методов ведения бизнеса. В обсуждении были задействованы руководитель УФНС России по Ставропольскому краю Е.А. Афонина, ее заместитель Е.В. Смольникова, заместители председателя Правительства Ставропольского края А.Ю. Мурга и Ю.А. Скворцов, министр сельского хозяйства края В.Н. Ситников, заместитель председателя комитета СК по пищевой и перерабатывающей промышленности О.И. Проскурин, начальники территориальных налоговых органов края и участники рынков производства сельхозпродукции.

Налоговой службой совместно с министерством сельского хозяйства проводится усиленная работа с предприятиями зернового рынка, нацеленная на перевод торговых операций в прозрачную зону и отказ от незаконного возмещения НДС.

Е.А. Афонина обозначила необходимость отказа всех участников рынка от серых схем и призвала к партнерству с налоговыми органами. По ее словам, открытое ведение бизнеса помогает выстраивать взаимоотношения со службой на полном доверии. А это влечет определенную выгоду, поскольку к добропорядочным налогоплательщикам служба применяет риск-ориентированный подход: когда организация работает открыто, отпадает необходимость проведения выездных налоговых проверок.

Е.В. Смольникова отметила, что сайт ФНС России предоставляет широкий спектр возможностей. Например, популярен сервис «Риски бизнеса: проверь себя и контрагента», который позволяет выявить недобросовестных налогоплательщиков.

Одним из инструментов для реализации принципа прозрачности рынка является Хартия добросовестных сельскохозяйственных товаропроизводителей, переработчиков и экспортеров сельхозпродукции.

По итогам встречи состоялась дискуссия, в ходе которой представители предприятий донесли до контрольных органов проблемные моменты. Совместными усилиями были выработаны меры для их устранения. Участники совещания поддержали необходимость продолжения активной работы по очищению рынка от недобросовестных игроков.

 

Фотоотчет

^К началу страницы

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.