ENG

Как получить налоговые вычеты, рассказала Татьяна Санникова

26 Ставропольский край

Дата публикации: 09.11.2020

Часть средств, потраченных на лечение, обучение и приобретение жилья, можно вернуть. Как это сделать, рассказала исполняющая обязанности начальника отдела налогообложения доходов физлиц и администрирования страховых взносов УФНС России по Ставропольскому краю Т.Е. Санникова.

Корреспондент ГТРК «Ставрополье» Вероника Парушкина поинтересовалась, какие документы нужно подготовить, в какой срок это нужно сделать и можно ли получить вычет без визита в налоговую инспекцию. Татьяна Санникова напомнила о важных нюансах подтверждения расходов. С этого года значительно упростился порядок получения вычета на приобретение лекарств. В качестве самого удобного способа подать декларацию для получения вычета Т.Е. Санникова порекомендовала электронный сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

На сайте ФНС России в разделе «Получение налогового вычета» для удобства налогоплательщиков информация систематизирована по жизненным ситуациям. Раздел содержит подробный алгоритм действий в каждом случае.