ENG

Е.А. Афонина рассказала телезрителям о мероприятиях Дней открытых дверей

26 Ставропольский край

Дата публикации: 16.03.2013

Заместитель руководителя УФНС России по Ставропольскому краю Е.А. Афонина в сюжете телеканала «РЕН Ставрополь» рассказала о готовящихся для налогоплательщиках мероприятиях. Налоговые инспекции края работают 15-16 марта. В рамках мероприятия все желающие смогут больше узнать о декларационной кампании 2013 года и получить практические рекомендации по заполнению декларации по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ).
 
Налогоплательщики краевого центра проявили большую активность, в первый день акции в Межрайонной ИФНС России № 12 было принято более 200 деклараций, в ИФНС России по Ленинскому району – около 60 деклараций, на площадке приема на ул. Советской, 3 - около 40 деклараций, кроме услуг по заполнению деклараций были оказаны консультационные и информационные услуги. Наряду с обслуживанием граждан, желающих подать декларацию, осуществлялся обычный прием налогоплательщиков по всем вопросам, касающимся налогообложения. Граждан интересовало, как получить налоговые вычеты и воспользоваться онлайн-сервисами, проверить наличие задолженности и оплатить ее.
 
Специально для налогоплательщиков сотрудники налоговой службы провели лекции по вопросам налогообложения доходов физических лиц и онлайн-сервисам ФНС России.
 
Для удобства налогоплательщиков на общедоступных тематических стендах инспекций будет размещена вся необходимая информация по Декларационной кампании-2013: выдержки из Налогового кодекса РФ, образцы заполнения налоговой декларации, образцы запросов граждан и телефоны «горячей линии».
 
Действенную помощь в проведении Дней открытых дверей оказали студенты Северо-Кавказского федерального университета. Они работали в качестве администраторов операционных залов, помогали гражданам при заполнении деклараций, показывали, как пользоваться электронными сервисами службы.
 
Опыт проведения подобных акций доказывает их востребованность среди граждан, позволяет повысить их социальную активность. То что налогоплательщики положительно оценивают подобные мероприятия, доказывают многочисленные слова благодарности в адрес налоговиков.