РУС ENG

Произошли изменения в порядке уплаты транспортного налога

Дата публикации: 25.07.2019 08:51

С 2019 года произошли изменения, касающиеся транспортного налога. На сайте Минпромторга России для применения за налоговый период 2018 года опубликован Перечень легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн руб. Налог на автомобили, вошедшие в Перечень, рассчитывается с учетом повышающих коэффициентов (от 1,1 до 3).

Начиная с налогового периода 2018 года, транспортные средства, находящиеся в розыске в связи с их угоном или кражей, не облагаются налогом до месяца их возврата законному владельцу, а не до даты прекращения розыска в связи с истечением срока его проведения, как было ранее.

Изменения в налоговых ставках и налоговых льготах также могут произойти на региональном уровне в соответствии с законами субъектов Российской Федерации (подробную информацию можно получить с помощью «Справочной информации о ставках и льготах по имущественным налогам».

Поскольку расчет налогов проводится исходя из налоговых ставок, льгот и налоговой базы причины изменения величины налогов в конкретной ситуации можно уточнить в налоговой инспекции или обратившись в контакт-центр ФНС России (тел. 8 800 – 222-22-22).

С июля по август на Ставрополье проходит массовая рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов физических лиц за 2018 год (земельного, транспортного налога и налога на имущество ФЛ). Гражданам, подключенным к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц», уведомления направляются только в электронном виде в личный кабинет. Уплатить имущественные налоги физических лиц за 2018 год необходимо не позднее 2 декабря 2019 года.