ENG

Информационное письмо

Дата публикации: 31.07.2008 09:22 (архив)

«О формате представления налоговых деклараций, бухгалтерской отчётности и иных документов, служащих для исчисления и уплаты налогов и сборов, в электронном виде (на основе XML) (Версия 5). Часть II. Состав и структура показателей налоговой декларации по налогу на прибыль организаций (Версия 01), утверждённым приказом ФНС России от 24.06.2008 № ММ-3-6/287@»

Информационное письмо

 «О формате представления налоговых деклараций, бухгалтерской  отчётности и иных документов, служащих для исчисления и уплаты налогов и сборов, в электронном виде (на основе XML) (Версия 5). Часть II. Состав и структура показателей налоговой декларации по налогу на прибыль организаций (Версия 01), утверждённым приказом ФНС России от 24.06.2008 № ММ-3-6/287@»

В связи с возникающими вопросами Управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации и разработчиков программного обеспечения ФНС России сообщает следующее:
1. В формате представления налоговых деклараций, бухгалтерской  отчётности и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов и сборов, в электронном виде (на основе XML) (Версия 5). «Часть II. Состав и структура показателей налоговой декларации по налогу на прибыль организаций (Версия 01)», утверждённом приказом ФНС России от 24.06.2008     № ММ-3-6/287@, в имени файла обмена восьмиразрядный код получателя должен содержать:
- первые четыре позиции - код по СОНО налогового органа получателя информации, т.е. идентификатор получателя, которому направляется файл обмена (для крупнейшего налогоплательщика - это код МИ ФНС России по КН или код МРИ ФНС России по КН);
- вторые четыре позиции - код по СОНО налогового органа представления отчётности, т.е. идентификатор конечного получателя, для которого предназначена информация из данного файла обмена (код территориальной ИФНС России,  администрирующей данный налог).
2. Разработчикам программного обеспечения доработать программное обеспечение с учетом данных разъяснений.
3. При формировании, сдаче и приеме отчетности в электронном виде, руководствоваться данным письмом.

Начальник Управления
информатизации
В.В. Ряснов