РУС ENG

Ошибки в платежных документах переведут поступления в разряд невыясненных платежей

Дата публикации: 26.06.2018 10:58

Основной причиной отнесения поступлений в разряд невыясненных является неправильно указанные в платежных документах коды бюджетной классификации (КБК), а также такие реквизиты, как ОКТМО, ИНН и КПП инспекции получателя платежей.

Так за 5 месяцев 2018 года по причине неверного заполнения плательщиками реквизитов платежных документов УФК по Хабаровскому краю отнесено к разряду невыясненных 28982 платежей на сумму 479,8 млн рублей.

Неточности в расчетных документах приводят к тому, что денежные средства не поступают в бюджет или учитываются по другому виду налога. В таких случаях возникают расхождения в учете уплаченных налогов между данными налогоплательщика и налоговых органов. В результате к организациям или физическим лицам могут быть применены санкции - от начисления пеней до принудительного взыскания задолженности по налогам.

Информацию о реквизитах, необходимых для заполнения платежных документов, можно посмотреть на сайте ФНС России в разделе «Реквизиты для заполнения отчетности и расчетных документов»/«Реквизиты и счета для зачисления налогов и сборов в бюджетную систему» или воспользоваться сервисами Федеральной налоговой службы «Заполнить платежное поручение», «Заплати налоги», а также на информационных стендах в территориальных налоговых органах Хабаровского края.