РУС ENG

Среднее время ожидания в очереди в налоговых инспекциях Хабаровского края значительно сократилось

Дата публикации: 20.05.2019 02:12

По результатам анализа данных, проводимых регулярно Управлением, в 1 квартале 2019 года среднее время ожидания в очереди для получения государственных услуг, предоставляемых налоговыми инспекциями Хабаровского края, составило 7,25 минут. В 1 квартале 2018 года этот показатель составлял 12,37 минут.

В соответствии с требованиями Административного регламента ФНС России по предоставлению государственных услуг,  максимальный срок ожидания в очереди при подаче запроса заявителем непосредственно в налоговую инспекцию о предоставлении государственной услуги и при получении результата предоставления такой услуги составляет не более 15 минут.

Сокращение времени ожидания в очереди во многом удалось достичь благодаря внедрению и бесперебойному функционированию систем электронных очередей, которыми на сегодняшний день оборудованы налоговые инспекции региона, а также активному использованию налогоплательщиками электронного сервиса  ФНС России «Запись на прием в инспекцию».

В 1 квартале текущего год налоговыми органами края принято свыше 185 тысяч налогоплательщиков Хабаровского края (1 кв. 2018 года – 139 тысяч человек), из них по предварительной записи  - более 2 тысяч.

Сервис «Запись на прием в инспекцию» позволяет записаться на прием в налоговую инспекцию на удобное время в режиме онлайн, что позволяет экономить время. Запись открывается за две недели до намеченного визита.

Через сервис можно записаться для получения услуги по регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, постановки на учет физических лиц, представлению налоговой и бухгалтерской отчетности, проведению сверки расчетов с бюджетом или просто на консультацию со специалистом налоговой службы.

Обращаем внимание: налогоплательщики, записавшиеся на прием через онлайн-сервис, обслуживаются в приоритетном порядке.