РУС ENG

Федеральные и региональные меры поддержки бизнеса рассмотрели в Вяземском районе Хабаровского края

Дата публикации: 23.06.2020 07:11

Сотрудники Межрайонной ИФНС России № 3 по Хабаровскому краю провели рабочую встречу с представителями Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Вяземского муниципального района.

Участники мероприятия обсудили меры поддержки бизнеса, пострадавшего от распространения коронавирусной инфекции, в том числе, предоставление субсидий из федерального бюджета, изменение сроков уплаты налогов и предоставления отчетности, освобождение от уплаты налогов, сборов и страховых взносов за 2 квартал 2020 года, а также предоставление отсрочки (рассрочки) по налогам для пострадавших отраслей.

Представители налоговой службы разъяснили, где и как получить информацию о действующих мерах поддержки бизнеса, какими электронными сервисами ФНС России необходимо воспользоваться.

Представителей предпринимательского сообщества района также ознакомили с изменениями в Закон Хабаровского края от 10.11.2005 № 308 «О региональных налогах и налоговых льготах в Хабаровском крае» в части изменения налоговых ставок по УСН и введения с 1 июля 2020 на территории Хабаровского края специального налогового режима «Налог на профессиональный доход».

В заключение рабочей встречи присутствующим предложили активнее пользоваться сервисами налоговой службы: «Онлайн-запись на прием в инспекцию»«Уплата налогов и пошлин»,  линейкой личных кабинетов для разных категорий налогоплательщиков  и другими. Кроме того, бизнесу порекомендовали представлять бухгалтерскую и налоговую отчетность, а также получать государственные услуги дистанционно через телекоммуникационные каналы связи.