РУС ENG

Рейд по взысканию транспортного налога прошел в Краснофлотском районе Хабаровска

27 Хабаровский край

Дата публикации: 18.09.2020

У каждого третьего налогоплательщика только Краснофлотского района г. Хабаровска есть задолженность по транспортному налогу. У шестидесяти процентов жителей она составляет менее трех тысяч рублей. И общая сумма недоимки постоянно растет.

На 1 августа текущего года по городу Хабаровску задолженность по транспортному налогу физических лиц составила более 30 миллионов рублей, в том числе, по Краснофлотскому району -2,5 миллиона рублей.

Побудить оплатить всё вовремя - задача сразу нескольких служб: мэрии, налоговой и судебных приставов. В ходе рейдов автомобилистам озвучивают сумму долга и предлагают выбрать способ расчета: так, у инспекторов есть терминал, должнику выдается квитанция, с которой  можно погасить задолженность в любое удобное время.

Ксения Баркина, старший государственный налоговый инспектор Межрайонной Федеральной налоговой службы № 6 по Хабаровскому краю:

- Оплатить имущественные налоги можно, используя электронные сервисы, такие как «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России,  портала госуслуг, либо в отделениях банка, почты, а также посредством единого налогового платежа.

Получив предупреждение,  многие водители решают не дожидаться следующей встречи на дороге и идут уплачивать долг.

Если должник не исполняет решение суда либо не оплачивает свою задолженность, то судебный пристав-исполнитель вправе принять меры принудительного исполнения. Например, арест имущества должника, ограничение на выезд из Российской Федерации.

Заплатить налоги за 2019 год необходимо до 1 декабря нынешнего года. Средства идут в бюждет, а затем, к примеру, направляются на благоустройство городской среды и финансирование социальных программ.