ENG

Жителям Амурского района рассказали об отсрочках и рассрочках по налогам

27 Хабаровский край

Дата публикации: 22.06.2020

На актуальные вопросы по поддержке бизнеса ответила сотрудник Межрайонной ИФНС России № 8 по Хабаровскому краю Оксана Безрукова в интервью ТРК «Амурск». 

В своем  выступлении налоговый инспектор сделала обзор мер поддержки бизнеса, занятого в пострадавших от коронавируса отраслях экономики, подробнее остановившись на дополнительных основаниях отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов.

Оксана Безрукова рассказала, по каким налогам может быть предоставлена отсрочка (рассрочка), какие для этого нужны документы, куда подать соответствующее заявление и в какие сроки. Особое внимание она обратила на то, что налоговый орган проверит основания для получения отсрочки (рассрочки) самостоятельно. Но для этого должна быть сдана налоговая отчетность, необходимая для проверки факта снижения доходов или получения убытка, а также налоговые декларации (расчеты) по налоговым платежам, по которым запрашивается отсрочка (рассрочка).

В завершение интервью сотрудник налоговой службы  напомнила, что на сайте ФНС России в разделе «Коронавирус: меры поддержки бизнеса» и сервисе «Сovid-19» можно получить подробную информацию о мерах поддержки бизнеса, в том числе, о получении отсрочки (рассрочки) по уплате налогов.