ENG

О мерах поддержки бизнеса рассказал руководитель краевого налогового управления телезрителям региона

27 Хабаровский край

Дата публикации: 10.04.2020

О мерах поддержки налогоплательщиков на время уменьшения деловой и потребительской активности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции рассказал руководитель Управления ФНС России по Хабаровскому краю Сергей Ефремов в прямом эфире программы «Говорит Губерния» на краевом телеканале.

Он дал разъяснения об остановке налоговых проверок, неприменении мер взыскания в отношении налогоплательщиков, переносе сроков сдачи налоговой и бухгалтерской отчетности, а также о действующем моратории на возбуждение дел о банкротстве.

Сергей Ефремов ответил на вопросы телезрителей, заданные в прямом эфире. Он еще раз напомнил жителям края о том, что в настоящее время личный прием налогоплательщиков во всех инспекциях приостановлен до особого распоряжения. Однако взаимодействие не прекращено, а переведено в бесконтактную плоскость.

Руководитель краевого налогового управления рекомендовал активнее использовать преимущества интерактивных сервисов ФНС России, которые позволяют дистанционно решить многие вопросы по налогам и страховым взносам как физическим и юридическим лицам, так и индивидуальным предпринимателям.

В заключение программы Сергей Ефремов сообщил, что информация по мерам поддержки бизнеса постоянно дополняется и актуализируется на официальном сайте ФНС России во вкладке «Коронавирус: меры поддержки бизнеса».