ENG

Субсидии для малого и среднего бизнеса стали темой телепрограммы «Говорит Губерния» в Хабаровском крае

27 Хабаровский край

Дата публикации: 14.05.2020

О субсидиях для представителей малого и среднего бизнеса, занятых в отраслях, наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции, рассказала начальник отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по Хабаровскому краю Ирина Кожемякина.

Особое внимание она уделила возможностям специального сервиса на сайте ФНС России, благодаря которому предприниматели могут самостоятельно проверить соответствие установленным критериям для получения субсидии.

Представитель налоговой службы ответила на вопросы о способах подачи заявлений на субсидию, размерах субсидии и особенностях ее расчета для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Она также рассказала о сроках рассмотрения заявлений налоговыми органами, а также причинах отказа в выдаче субсидий.

Ирина Кожемякина порекомендовала предпринимателям по возможности досрочно представлять в органы ПФР отчетность «Сведения о застрахованных лицах» (форма СЗВ-М) за апрель и май 2020 года, т.к. именно на основании этих данных налоговые органы будут проверять сведения о численности сотрудников. Она напомнила, что  для получения субсидии количество работников заявителя в месяце, за который выплачивается субсидия, должно составлять не менее 90% от количества работников в марте 2020 года.