ENG

Представитель краевого налогового управления рассказала об отсрочках и рассрочках налогов для бизнеса в период пандемии

27 Хабаровский край

Дата публикации: 03.06.2020

Об отсрочках и рассрочках налогов для бизнеса в период пандемии рассказала в интервью телеканалу «Хабаровская студия телевидения» заместитель начальника отдела урегулирования задолженности УФНС России по Хабаровскому краю Елена Сердюк.

Она дала разъяснения, кому и по каким видам обязательных платежей возможны отсрочки и рассрочки. Особое внимание представитель налоговой службы уделила условиям получения этих мер поддержки.

Елена Сердюк порекомендовала предпринимателям проверить возможность получения отсрочки (рассрочки) в связи с отнесением к пострадавшим от пандемии коронавируса отраслям экономики при помощи сервиса ФНС России «Проверка возможность получения отсрочки (рассрочки) в связи с COVID-19».

Она также отметила, что при подаче заявления необходимо исходить из того, что срок уплаты налога уже наступил. «Если срок уплаты еще не наступил, заявитель получит отказ, - предупредила Елена Сердюк. - Также не следует обращаться за отсрочкой (рассрочкой) тем налогоплательщикам, у которых, в соответствии с постановлениями Правительства РФ, срок уплаты перенесен на 6 месяцев».