РУС ENG

В краевом налоговом Управлении состоялось заседание межведомственной рабочей группы

Дата публикации: 16.04.2013 09:44 (архив)

Сегодня в Управлении Федеральной налоговой службы по Хабаровскому краю состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам активизации и усиления борьбы с преступлениями, предусмотренными Уголовным кодексом Российской Федерации, в сфере незаконного возмещения НДС и государственной регистрации юридических лиц.
В заседании приняли участие сотрудники Управления ФНС России по Хабаровскому краю, инспекций по г. Хабаровску, Главного Управления МВД России по Дальневосточному Федеральному округу, Управления МВД России по Хабаровскому краю, Следственного Управления Следственного комитета по Дальневосточному Федеральному округу, Следственного Управления Следственного комитета по Хабаровскому краю, Хабаровской таможни.

Открыл заседание руководитель УФНС России по Хабаровскому краю Сергей Викторович Ефремов.

В своем выступлении С.В.Ефремов озвучил основную цель заседания совершенствование межведомственного взаимодействия при проведении совместных мероприятий налогового контроля в целях выявления, пресечения и предупреждения правонарушений в области налогового, таможенного и валютного законодательства.

На заседании рассмотрены следующие вопросы.

- Об организации взаимодействия налоговых органов с органами внутренних дел, следственными и таможенными органами при проведении совместных мероприятий налогового контроля.

- О проведении контрольных мероприятий в отношении организаций-исполнителей государственных и муниципальных заказов, которыми для исполнения государственных контрактов привлекались контрагенты, обладающие признаками фирм-однодневок.

- Об оперативно-розыскных и контрольных мероприятиях, проведенных и проводимых в отношении определенных налогоплательщиков.

- Рассмотрение предварительных результатов мероприятий налогового контроля в отношении налогоплательщиков, предъявивших к возмещению из бюджета за 4 квартал 2012 года суммы НДС свыше 1 млн. рублей и имеющих признаки схем ухода от налогообложения.
После заслушивания специалистов Управления ФНС по Хабаровскому краю и выступлений представителей ведомств, участвовавших в заседании межведомственной рабочей группы, выработаны предложения по организации совместных мероприятий по пресечению правонарушений в сфере незаконного возмещения налога на добавленную стоимость и проводимых совместных налоговых проверок.