РУС ENG

Достоверность сведений в ЕГРЮЛ и преимущества применения патента обсудили на публичных слушаниях

Дата публикации: 05.02.2018 02:46

Публичные обсуждения по вопросам правоприменительной практики и соблюдению обязательных требований проведены Управлением Федеральной налоговой службы по Хабаровскому краю.

Под председательством руководителя Управления Сергея Ефремова специалисты налоговой службы края рассказали участникам слушаний о принципах достоверности информации, внесенной в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ), и преимуществах применения патента в регионе.

Начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков краевого налогового управления Ирина Горбулина дала подробные разъяснения по проверочным мероприятиям, проводимым налоговыми органами по внесенным в ЕГРЮЛ сведениям.

Представителям бизнеса было обращено внимание на ответственность юридических лиц, в отношении которых внесена запись о недостоверности. Чтобы избежать негативных последствий налоговых проверок, сотрудники налоговой службы порекомендовали присутствующим соблюдать предписанный Налоговым кодексом РФ порядок взаимодействия с налоговыми органами.

В свою очередь руководитель Управления сообщил, что сотрудники налоговой службы всегда готовы помочь честным бизнесменам в решении вопросов компетенции ведомства.

Об особенностях применения патентной системы налогообложения (ПСН) в Хабаровском крае рассказала начальник налогообложения юридических лиц краевого Управления Марина Томаева. Она сообщила, что за 5 лет применения ПСН индивидуальными предпринимателями отмечается устойчивая положительная динамика роста выданных патентов. Спикер отметила, что благодаря поддержке органов государственной власти края, с 2018 года для граждан, применяющих ПСП, значительно снижен размер потенциально возможного годового дохода, что в свою очередь привело к уменьшению стоимости патента на 30 процентов. Марина Томаева ответила на все поступившие вопросы слушателей, сделав акцент на преимуществах работы по патенту и условиях перехода на данную систему налогообложения.

В публичных обсуждениях приняли участие органы исполнительной власти Хабаровского края, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае,  представители общественных объединений предпринимателей, руководители и специалисты органов государственного контроля федеральных и региональных ведомств, начальники налоговых инспекций г. Хабаровска,  а также юридические лица и индивидуальные предприниматели региона.

Напомним, что публичные слушания проводятся Управлением ФНС России по Хабаровскому краю ежеквартально. О дате проведения и тематике следующих слушаний можно будет узнать на региональной вкладке сайта ФНС России в разделе «О ФНС России» подраздел «Контрольно-надзорная деятельность». Там же будет указан адрес электронной почты для направления вопросов.