Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Жителей Хабаровского края, отчитавшихся о доходах от сдачи недвижимого имущества в аренду, стало больше

27 Хабаровский край

Дата публикации: 13.06.2018 03:30

На 1 мая 2018 года декларации с обозначением в них доходов от аренды за 2017 год представили 468 граждан - физических лиц. Это на 41 арендодателя больше, чем по состоянию на аналогичную дату прошлого года. Наибольшее их количество традиционно приходится на жителей г. Хабаровска и г. Комсомольск-на-Амуре. Сумма НДФЛ к уплате по доходам от сдачи недвижимого имущества в аренду составила около 10 млн рублей.

Надо отметить, что это только предварительные итоги декларационной кампании. По опыту прошлых лет, ряд граждан, оформивших договоры аренды имущества с организациями или индивидуальными предпринимателями (жилье для своих сотрудников, под офисные или производственные помещения), освобождены от обязанности представлять декларацию в налоговые органы и уплачивать НДФЛ самостоятельно. За них это обязан сделать арендатор, который в этом случае является налоговым агентом. В Хабаровском крае насчитывается более 1,2 тысяч таких арендодателей. Сумма НДФЛ, перечисленная за них налоговыми агентами, составила около 50 млн рублей.

В УФНС России по Хабаровскому краю постоянно проводится комплекс мероприятий, направленных на выведение деятельности по сдаче жилья в аренду из теневой экономики. В ходе разъяснительной работы до арендодателей доводится информация о возможности зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя  с применением  упрощенной системы налогообложения (УСН) или приобрести патент, что позволит оптимизировать расходы на уплату налогов за полученные доходы от сдачи имущества в аренду.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.