РУС ENG

Два дорогостоящих автомобиля в Хабаровске попали под арест за налоговые долги их владельцев

Дата публикации: 21.02.2019 05:31

Сотрудники межрайонной налоговой инспекции № 6 по Хабаровскому краю совместно с представителями службы судебных приставов и комитета по управлению Кировским районом г. Хабаровска провели рейд по взысканию задолженности по имущественным налогам с автовладельцев краевой столицы.

В ходе рейда выявлено два автолюбителя, имеющих крупную задолженность по налогам. Долг владельца автомобиля марки «Тойота Ленд Крузер» составил 273,9 тысяч рублей, хабаровчанин за рулем автомобиля «Ниссан Тиида» задолжал бюджету 60,3 тысячи рублей. На оба транспортных средства наложен арест. В общей сложности предварительная стоимость арестованного имущества без учета оценки специалиста составила более миллиона рублей.

Владелец автомобиля «Ниссан Тиида» уже на следующий день после вынесения постановления об аресте нашел необходимую денежную сумму и погасил задолженность по налогам в полном объеме.

Что касается владельца «Тойота Ленд Крузер», если он не перечислит в бюджет задолженность по налоговым платежам в полном объеме, то в течение десяти рабочих дней его транспортное средство будет передано на оценку и реализовано, а вырученные средства направлены на погашение долгов.

Напомним, что неуплата имущественных налогов в установленные законом сроки влечет следующие последствия:

- начисление пеней;

- уплата госпошлины и исполнительного сбора;

- удержание долга из заработной платы или пенсии, либо иных периодических платежей;

- блокировка банковских счетов;

- запрет на регистрационные действия;

- отказ на предоставление заемных средств;

- арест имущества;

- запрет на выезд за границу.

 Во избежание перечисленных негативных последствий, налоговая служба рекомендует гражданам своевременно исполнять свои налоговые обязательства.

Информацию о наличии задолженности налогоплательщики могут получить на официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru), воспользовавшись электронными сервисами:

«Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»;

«Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя»;

«Личный кабинет налогоплательщика юридического лица».