ENG

Актуальные вопросы уплаты имущественных налогов озвучены на телеканале «СЭТ ТВ»

27 Хабаровский край

Дата публикации: 10.03.2020

В студии телеканала «СЭТ ТВ» сотрудник Управления Федеральной налоговой службы по Хабаровскому краю Ольга Сидорова рассказала телезрителям края об уплате имущественных налогов.

Она напомнила, что все собственники движимого и недвижимого имущества обязаны уплачивать налог на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом (годом).

Ольга Сидорова порекомендовала жителям края проверить наличие задолженности и уплатить ее либо через отделения банков, терминалы и банкоматы, либо электронные сервисы сайта ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Уплата налогов и пошлин».

Представитель налоговой службы рассказала об альтернативном способе уплаты имущественных налогов – едином налоговом платеже, который является добровольным взносом. Физические лица могут перечислить денежные средства одной суммой в счет уплаты имущественных налогов, в том числе, авансом до наступления срока уплаты. Последующее зачисление денег в бюджет будет происходить последовательно, начиная с задолженности с меньшей суммой. В случае отсутствия задолженности зачет производится в счет предстоящих платежей, также начиная с начисления с меньшей суммой, в установленные сроки уплаты налогов.

Внимание налогоплательщиков обращено на то, что возможность уплаты налогов авансом в виде единого налогового платежа не исключает обязанность по уплате имущественных налогов в срок не позднее 1 декабря на основании налогового уведомления, направленного налоговым органом.