ENG

О ситуации с задолженностью по имущественным налогам рассказал руководитель краевого налогового управления

27 Хабаровский край

Дата публикации: 17.03.2020

О ситуации с задолженностью по имущественным налогам в регионе и принимаемых мерах по взысканию долга рассказал телезрителям программы «Утро с Губернией» руководитель УФНС России по Хабаровскому краю Сергей Ефремов.

Он отметил, что в 2019 году собираемость имущественных налогов составила 97% от начисленной суммы. В бюджет поступило 2,1 млрд рублей, что на 100 млн рублей больше, чем в 2018 году.

«Тем не менее, на 1 марта текущего года в Хабаровском крае насчитывается 371 тысяча должников физических лиц по имущественным налогам с общей суммой задолженности 1,2 млрд рублей. Большая часть долга приходится на транспортный налог – 817 млн рублей. Это 66% от общей суммы задолженности по имущественным налогам», - сообщил С.В. Ефремов.

Руководитель краевого налогового управления рассказал телезрителям, где можно узнать о наличии задолженности и как ее быстро и легко погасить. Он сделал акцент на преимуществах единого налогового платежа, который позволяет авансом внести денежные средства на электронный кошелек налогоплательщика в счет уплаты имущественных налогов.  

В заключение интервью Сергей Ефремов дал разъяснения о том, как поступить в случае не согласия владельцев собственности с оценкой по кадастровой стоимости.