ENG

Об особенностях подачи декларации о доходах и уплате НДФЛ рассказали хабаровским телезрителям

27 Хабаровский край

Дата публикации: 20.07.2020

Срок подачи декларации 3-НДФЛ за 2019 год истекает 30 июля. Об этом хабаровчанам рассказала начальник отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по Хабаровскому краю Ирина Кожемякина.

Она отметила, что в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой срок представления декларации в 2020 году продлен на 3 месяца. Однако срок уплаты НДФЛ по представленным декларациям о доходах за 2019 год отодвинулся только для индивидуальных предпринимателей - до 01 октября 2020 года. Для всех физических лиц, не имеющих статуса ИП, в том числе, получивших доход от продажи имущества в 2019 году, уплатить НДФЛ необходимо было до 15 июля 2020 года.

В случае неуплаты налога гражданами в установленный срок, после 15 июля за каждый день просрочки платежа начисляются пени в соответствии со статьей 75 НК РФ.

Ирина Кожемякина напомнила, что подать декларацию необходимо в налоговую инспекцию по месту своего учета. Сделать это можно лично или через представителя, почтовым отправлением с описью вложения, а также в электронной форме, в том числе через Единый портал госуслуг или личный кабинет налогоплательщика.