ENG

Об уплате налога на доходы физических лиц рассказали в утренней программе ИТА «Губерния»

27 Хабаровский край

Дата публикации: 28.07.2020

Об уплате налога на доходы физических лиц рассказала в прямом эфире телепрограммы «Утро с Губернией» заместитель начальника отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по Хабаровскому краю Лариса Кузнецова

Она отметила, что срок уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) за 2019 год истек 15 июля, срок представления декларации 3-НДФЛ истекает уже на этой неделе - 30 июля.  

Лариса Кузнецова обратила внимание, что налог на доходы физических лиц, как правило, уплачивается работодателями - налоговыми агентами за своих сотрудников  автоматически – он удерживается из заработной платы. Но в ряде случаев физические лица должны самостоятельно рассчитать сумму налога и подать в налоговый орган декларацию по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ).

Представитель налоговой службы также осветила вопросы получения налоговых вычетов, сделав акцент на том, что такие декларации можно подавать в любое время до конца года, не ограничиваясь сроком – 30 июля. Причем документы на вычет можно подать за три последних календарных года.