РУС ENG

Сотрудник краевого налогового управления рассказала телезрителям об уплате имущественных налогов в 2020 году

27 Хабаровский край

Дата публикации: 04.09.2020

В прямом эфире программы «Утро с Губернией» сотрудник Управления России ФНС по Хабаровскому краю Ольга Сидорова рассказала телезрителям о массовой рассылке по почте и выгрузке в «Личный кабинет для физических лиц» в сентябре 2020 года сводных налоговых уведомлений на уплату налога на имущество, земельного и транспортного налогов физических лиц за 2019 год, а также их своевременной уплате.

Она напомнила пользователям Личного кабинета, что уведомления направляются в электронном виде, без дублирования по почте.

Ольга Сидорова подробно рассказала о способах уплаты налогов: в отделениях банков и почтовых отделений, через терминалы и банкоматы, а также через электронные сервисы на сайте ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Уплата налогов, страховых взносов».

Сотрудник налоговой службы напомнила телезрителям об отсутствии в налоговом уведомлении информации об объектах, налог в отношении которых уплачивать не нужно в связи с предоставлением налоговой льготы и вычета.

Особое внимание жителей края она обратила на возможность досрочной (авансом) уплаты налогов в форме единого налогового платежа (ЕНП).

Единый налоговый платеж является аналогом электронного кошелька, куда гражданин может добровольно и заранее (до получения налогового уведомления) перечислить денежные средства для уплаты налога на имущество физических лиц, земельного,  транспортного налогов.

Перечислить единый налоговый платеж можно  воспользовавшись сервисами «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц», либо через Личный кабинет налогоплательщика, воспользовавшись опцией  «Пополнить авансовый кошелек». Процедура уплаты проста: достаточно указать ФИО, ИНН и сумму платежа.

Ольга Сидорова рассказала, что в случае неполучения до 1 ноября налогового уведомления за период владения недвижимостью или транспортным средством, либо обнаружения в налоговом уведомлении некорректной информации об имуществе или его владельце, жителям края необходимо обратиться в налоговую инспекцию, либо направить информацию через сервисы «Личный кабинет для физических лиц» и  «Обратиться в ФНС России».

В заключение интервью она отметила, что уплата имущественных налогов не позднее 1 декабря - это обязанность каждого собственника. Во избежание негативных последствий, связанных с процедурой принудительного исполнения обязанности по уплате имущественных налогов, она рекомендовала своевременно исполнять свои налоговые обязательства.