РУС ENG

О массовой рассылке налоговых уведомлений по имущественным налогам рассказали телезрителям края

27 Хабаровский край

Дата публикации: 29.09.2020

В интервью для «Хабаровской студии телевидения» сотрудник УФНС России по Хабаровскому краю Ольга Сидорова рассказала телезрителям о массовой рассылке по почте единых налоговых уведомлений по имущественным налогам физических лиц и их своевременной уплате.

Она обратила внимание телезрителей, что в соответствии с действующим законодательством налог на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги за 2019 год уплачиваются не позднее 1 декабря 2020 года.

Ольга Сидорова напомнила, что платежные документы к налоговым уведомлениям не прикладываются, как это было раньше.  Теперь они направляются с указанием реквизитов платежа, уникального идентификатора, а также штрих-кода и QR-кода для оперативной оплаты налогов через отделения банков и почтовые отделения, терминалы и банкоматы, или электронные сервисы сайта ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Уплата налогов и пошлин».

Она отметила, что с 2020 года налоговые уведомления также можно получить по заявлению в отделениях МФЦ.

В заключение интервью сотрудник краевого налогового управления рассказала о налоговых льготах, а также рекомендовала жителям края активнее пользоваться сайтом ФНС России, где размещена исчерпывающая информация, в том числе,  по имущественным налогам: электронный сервис «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам», промо-страница «Налоговое уведомление 2020».