РУС ENG

О рассылке уведомлений на уплату имущественных налогов рассказал руководитель краевого налогового управления телезрителям региона

27 Хабаровский край

Дата публикации: 01.10.2020

Руководитель Управления ФНС России по Хабаровскому краю Сергей Ефремов выступил в прямом эфире программы «Говорит Губерния» краевого телеканала. Он сообщил, что 24 сентября 118 тысяч владельцев «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» в Хабаровском крае получили в электронном виде уведомления на уплату земельного, транспортного налогов и налога на имущество за 2019 год.  

Тем, кто не зарегистрирован в личном кабинете, соответствующие уведомления направлены по почте и придут в ближайшее время заказными письмами.

Сергей Ефремов отметил, что в соответствии с налоговым законодательством налоговые уведомления должны прийти до 1 ноября, т.е. за 30 дней до срока уплаты налогов. Если этого не произошло, налогоплательщику необходимо обратиться в любую налоговую инспекцию, МФЦ либо направить информацию через «Личный кабинет налогоплательщика» или интернет-сервис «Обратиться в ФНС России».

Он призвал жителей края уплатить имущественные налоги своевременно – не позднее 1 декабря 2020 года.