Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Более 270 млн рублей доначислено по результатам выездных проверок налоговыми органами края

27 Хабаровский край

Дата публикации: 26.05.2017 03:57

В 1 квартале 2017 года налоговыми органами Хабаровского края проведена 31 выездная налоговая проверка организаций и физических лиц, в том числе 2 – в отношении организаций - крупнейших налогоплательщиков. Доначисления (включая налоговые санкции и пени) составили 271 млн рублей. Максимальная сумма, доначисленная по одной выездной проверке, составила 78 млн рублей. По проверкам налогоплательщиков, относящихся к категории «крупнейшие», за отчетный период доначислено 95 млн рублей.

В ходе проверок сотрудники налоговых органов чаще всего выявляют такие нарушения налогового законодательства как завышение сумм налоговых вычетов по НДС и расходов по налогу на прибыль организаций с целью получения необоснованной налоговой выгоды. Речь идет о взаимоотношениях с недобросовестными контрагентами, относящимися к категории «фирм-однодневок».

Управление ФНС России по Хабаровскому краю обращает внимание налогоплательщиков, что не проявление должной осмотрительности при выборе контрагентов влечет серьезные риски для финансово-хозяйственной деятельности самой организации. Именно поэтому в интересах налогоплательщика  самостоятельно оценить эти риски, проанализировать результаты хозяйственной деятельности, уточнить налоговые обязательства с точки зрения возможных последствий налогового контроля.

С целью повышения налоговой дисциплины и грамотности налогоплательщика ФНС России разработана Концепция системы планирования выездных налоговых проверок, утвержденная Приказом Федеральной налоговой службы от 30.05.2007 № ММ-3-06/333@ (с изменениями и дополнениями), которой предусмотрены критерии оценки рисков для налогоплательщиков. В 2017 году в Концепцию были внесены данные о рентабельности проданных товаров, продукции, работ, услуг, а также рентабельности активов организаций по видам экономической деятельности за 2016 год. Они уточняют значение Критерия 11 самостоятельной оценки рисков для налогоплательщиков.

Напоминаем, что неуплата (неполная уплата) налогов в бюджет Российской Федерации может быть рассмотрена как деяние, за которое предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 199, 199.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.