РУС ENG

Подведены итоги соблюдения требований валютного законодательства в 2018 году

Дата публикации: 05.02.2019 04:39

Свыше 300 проверок соблюдения требований валютного законодательства Российской Федерации проведено налоговыми органами Хабаровского края в 2018 году.

В результате контрольных мероприятий было выявлено 308 нарушений, по которым вынесены постановления о назначении административного наказания на сумму, превышающую 6 млн рублей. Сумма штрафных санкций, поступивших в бюджет в 2018 году, составила 3 млн рублей.

В пределах своей компетенции налоговые органы Хабаровского края устанавливали следующие нарушения валютного законодательства:

- незаконные валютные операции;

- несвоевременное уведомление об открытии (закрытии) резидентами счетов (вкладов) в иностранных банках;

- несвоевременное представление отчетов о движении денежных средств; справок о валютных операциях и подтверждающих документов по внешнеэкономическим контрактам;

- невыполнение обязанности по возврату в Российскую Федерацию денежных средств, уплаченных нерезидентам за невыполненные работы.

В целях сокращения нарушений валютного законодательства на официальном Интернет-сайте ФНС России, в разделе «Валютный контроль» размещена справочная информация о порядке проведения валютных операций, предоставлении налоговым органам сведений по счетам (вкладам), открытым в банках за пределами территории Российской Федерации.