РУС ENG

Актуальные вопросы декларационной кампании-2020 освещены в краевой телепрограмме «Утро с Губернией»

27 Хабаровский край

Дата публикации: 21.01.2020

В связи с началом декларационной кампании 2020 года начальник отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов краевого налогового управления Ирина Кожемякина ответила на вопросы телезрителей в популярной у дальневосточников новостной телепрограмме «Утро с Губернией».

Представитель налоговой службы рассказала о сроках проведения кампании для граждан, имеющих обязанность по налоговому законодательству представить декларацию за 2019 год и уплатить налог самостоятельно. Телезрителям напомнили, кто именно имеет такую обязанность, и какая ответственность предусмотрена за несвоевременное ее исполнение.   

Ирина Кожемякина обратила внимание на то, что желающие оформить налоговые вычеты по НДФЛ за 2019 год могут это сделать в течение всего 2020 года, не ограничиваясь сроком 30.04.2020. Более того, представить декларации с заявленными вычетами можно за три предшествующих года.

Также телезрителям рассказали о способах представления декларации: лично, почтовой связью, по электронной почте и наиболее продуктивном способе – через «Личный кабинет физического лица». Ирина Кожемякина дала рекомендации по самостоятельному заполнению декларации посредством использования программного обеспечения, размещенного в свободном доступе на сайте ФНС России.