РУС ENG

О декларационной кампании 2020 года рассказали телезрителям ГТРК «Дальневосточная»

27 Хабаровский край

Дата публикации: 27.01.2020

О порядке и сроках проведения декларационной кампании 2020 года рассказала в студии ГТРК «Дальневосточная» начальник отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых УФНС России по Хабаровскому краю Ирина Кожемякина.

Она обозначила категории граждан, которые в срок не позднее 30 апреля 2020 года обязаны задекларировать полученные в прошлом году доходы, и уплатить НДФЛ по декларациям до15 июля 2020года.

Ирина Кожемякина отметила, что не все налогоплательщики исполнили свою обязанность по декларированию доходов и уплате НДФЛ по итогам предыдущих декларационных кампаний, в результате чего задолженность таких лиц перед бюджетом составляет более 50 млн рублей. Она подробно рассказала телезрителям об  ответственности за неисполнение обязанности по своевременному представлению деклараций и уплаты налога в установленные сроки.    

Представитель краевого налогового управления ответила на вопросы зрителей, связанные с возможностью получения налоговых вычетов. Особое внимание было уделено порядку оформления социального налогового вычета по расходам на приобретение лекарственных препаратов, т.к. именно эта тема вызывает многочисленные вопросы у жителей края в связи с отменой законодателями перечня регламентированных лекарственных средств, дающего права на получение вычета.