РУС ENG

На комиссии обсудили вопросы самостоятельного погашения предпринимателями налоговой задолженности

Дата публикации: 17.10.2019 08:57

На очередном заседании комиссии по урегулированию задолженности под председательством мэра города Тында Марины Михайловой было рассмотрено состояние дел у крупных неплательщиков налогов на имущество физических лиц.

Представители Межрайонной ИФНС России №7 по Амурской области пояснили, к чему может привести несвоевременная уплата в бюджет платежей, установленных НК РФ, и порекомендовали подключиться к «Личным кабинетам» на nalog.ru, чтобы всегда быть в курсе своих расчетов с бюджетом.

Согласившись с доводами налоговой службы, один из индивидуальных предпринимателей после получения приглашения на комиссию сразу же погасил налоговую задолженность в размере почти 80 тыс рублей. Второй налогоплательщик пообещал урегулировать вопрос с уплатой долга на сумму 60 тыс рублей к 1 ноября. 

Напомним, что целью работы комиссий является обеспечение своевременного поступлений налогов в бюджет путем побуждения налогоплательщиков к самостоятельному уточнению налоговых обязательств и недопущению нарушений законодательства в последующих периодах.