РУС ENG

Мечта налогоплательщика: в налоговой службе рассказали, какие преимущества есть у самозанятых

28 Амурская область

Дата публикации: 14.09.2020

С 1 июля в качестве самозанятых зарегистрировались почти 1200 амурчан. Такие данные в программе «Простые вопросы» привела начальник отдела по работе с налогоплательщиками УФНС по Амурской области Татьяна Приезжих.

«Это та категория физически лиц, которая раньше занималась реализацией товаров собственного производства. Ни для кого не секрет, что мы проводили работу с этой категорией, они достаточно часто в социальных сетях предлагают свои услуги, но при этом не являются индивидуальными предпринимателями и не узаконили ранее свою детальность».

Как пояснила Татьяна Приезжих, среди зарегистрированных в налоговой самозанятых амурчан есть таксисты, кондитеры, фрилансеры разных направлений – художники, дизайнеры, программисты и другие.

В интервью Татьяна Приезжих рассказала, что самозанятые могут максимально просто зарегистрироваться в мобильном приложении и вести свою деятельность уже законно, уплачивая налог. При этом самозанятые амурчане могут пользоваться налоговым вычетом – ежегодно сумма составит 10 тысяч рублей. Также в этом году этой категории налогоплательщиков положен бонус – более 12 тысяч рублей. Это означает, что налог придется заплатить, только если он превысит 22 тысячи 130 рублей. На сегодня поступления в бюджет от этой категории полностью отсутствуют.

«Очень все красиво, такая мечта налогоплательщика! Надеемся, до 2028 года налоговый режим в таком легком формате и останется, и у людей будет возможность легально работать, зарабатывать и спать спокойно, заплатив налоги», – заключил ведущий Александр Чернобаев.

Подробности в программе.