Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Налоговая политика и практика: Пояснения к декларации по НДС на бумаге не считаются представленными

Дата публикации: 21.04.2017 10:08

С 1 января 2017 года все налогоплательщики, которые обязаны отчитываться по НДС в электронной форме, должны представлять и пояснения в электронной форме по ТКС через оператора ЭДО. Пояснения на бумаге не считаются представленными. Формат пояснений к налоговой декларации по НДС в электронной форме утвержден приказом ФНС России от 16.12.2016 № ММВ-7-15/682@.

В этом формате есть три больших блока пояснений: по счетам-фактурам из книг покупок и продаж, журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, а также по разделу 12 налоговой декларации по НДС (сведения из счетов-фактур, выставленных неплательщиками НДС); по контрольным соотношениям; по иным основаниям.

Вместе с пояснениями по установленному формату налогоплательщик направляет опись документов (письмо ФНС России от 25.01.2017 № ЕД-4-15/1259).

Как проходит камеральная проверка всех полученных налоговых деклараций по НДС, о представлении пояснений по информации в декларации, рассказал заместитель начальника Межрегиональной инспекции ФНС России по камеральному контролю А.С. Катяев, журнал «Налоговая политика и практика», № 4/2017.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.