РУС ENG

В отношении трех амурских продавцов меховых изделий составлены протоколы об административном правонарушении

Дата публикации: 21.06.2017 00:55 (архив)

Три амурских продавца меховых изделий попали в поле зрения органов Роспотребнадзора в связи с неверным внесением сведений в информационный ресурс markirovka.nalog.ru на сайте ФНС России.

Налогоплательщиками  были заказаны контрольные (идентификационные) знаки  (КиЗ) со способом выпуска товара в оборот от своего имени (как производитель). По результатам проверок Управлением Роспотребнадзора по Амурской области составлены протоколы об административном правонарушении по ч.2 ст. 15.12 Кодекса об административных правонарушениях. Материалы переданы для принятия решения в Мировой суд Амурской области.

Напомним, что срок действия Соглашения о реализации в 2015 - 2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха»  продлен  по 31.12.2018 года.

Участники пилотного проекта должны заключить договор с эмитентом АО «Гознак» и разместить в информационном ресурсе маркировки, оператором которого является ФНС России, заявление об изготовлении и выдаче КиЗ. Все взаимодействие с налоговым органом происходит только в электронном виде и не требует личного посещения.

ФНС России может отказать в направлении заявления, в частности, при наличии недоимки по налогам и сборам, задолженности по пеням и штрафам в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, образовавшихся в результате осуществления предпринимательской деятельности.

Прежде чем подать заявление об изготовлении и выдаче КиЗ, необходимо проверить наличие задолженности по налогам и сборам любым удобным способом:

- в налоговой инспекции по месту постановки на учет;

-с помощью электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика (индивидуального предпринимателя и юридического лица).

Для получения более подробной информации налогоплательщики могут обращаться в Единый контакт-центр ФНС России по телефону: 8-800-222-22-22, по вопросам функционирования информационной сиситемы- в службу технической поддержки:helpmark@center-inform.ru, а также найти ответы на соответствующие вопросы на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Система маркировки изделий из натурального меха».

Обращаем внимание, что контроль за оборотом маркированных изделий из натурального меха на территории Российской Федерации осуществляется территориальными органами Роспотребнадзора в порядке, установленном Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».