РУС ENG

В Амурской области возбуждено уголовное дело по факту незаконной регистрации юридического лица

Дата публикации: 14.07.2017 00:42 (архив)

В конце мая 2017 года правоохранительными органами Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении амурчанина, который незаконно зарегистрировал фирму по паспортным данным подставного лица.

Управление ФНС по Амурской области рекомендует гражданам быть более бдительными и остерегаться лиц, пытающихся вовлечь в регистрацию организаций без дальнейшего участия в ее финансово-хозяйственной деятельности. В основном, это касается студентов, пенсионеров, малообразованных граждан и других категорий населения, наиболее поддающихся на уговоры в связи с неблагополучным материальным содержанием.

Напоминаем, что цель регистрации юридического лица через подставных лиц  - совершать незаконные расчетные операции, обналичивать денежные средства, а также с помощью отражения фиктивных сделок занижать налоговые обязательства. В любом случае данные организации используются исключительно в целях получения необоснованной налоговой выгоды другими лицами и не созданы для осуществления реальной финансово-хозяйственной деятельности.

Кроме того, важно понимать, что по факту незаконной регистрации организации предусмотрена ответственность и наказание по статье 173.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, ведь добровольно предоставив свой паспорт, гражданин также становится соучастником мошеннических действий.