РУС ENG

В Амурской области подведены итоги первого этапа перехода на применение онлайн-касс

Дата публикации: 19.07.2017 06:06 (архив)

В Амурской области подведены итоги первого этапа перехода организаций и индивидуальных предпринимателей на применение онлайн-касс. К середине июля 2017 года зарегистрировано 5 484 новых кассовых аппарата, что составляет 74% всего парка ККТ, требующего замены или модернизации. Все старые кассы, не оборудованные до 1 июля 2017 года фискальным накопителем (их в области около 2,2 тысяч), уже сняты налоговыми органами с регистрационного учета в одностороннем порядке.

Напоминаем, что бизнесмены, которые своевременно оплатили поставку кассовых аппаратов, но пока не получили их, могут использовать старые ККТ. Главное, чтобы покупателю было выдано подтверждение расчета. Такие предприниматели не будут привлечены к ответственности, если предоставят налоговикам договоры с производителями онлайн-касс и копии платежных документов.

Для информирования  владельцев магазинов и пунктов питания о требованиях действующего законодательства, работе открытых классов в области проводятся рейдовые мероприятия. В ближайшее время планируются проверки по соблюдению законодательства о ККТ с учетом разъяснений Минфина России от 30.05.2017 № 03-01-15/33121.