Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

На рабочей встрече с представителями бизнеса и общественных организаций подвели итоги первого этапа перехода на онлайн-кассы

28 Амурская область

Дата публикации: 10.08.2017 04:19

Более 87 процентов единиц контрольно-кассовой техники Приамурья уже передают онлайн-данные в налоговые органы. Еще 980 новых ККТ установят в ближайшее время. Об этом сообщила на заседании межведомственной рабочей группы по организации, проведению и координации совместных  действий по  переходу на новый порядок применения ККТ на территории Амурской области заместитель руководителя УФНС России по Амурской области С.А. Глущенко.

По словам представителя налоговой службы, в настоящее время уже проводятся проверки в отношении   предпринимателей и юридических лиц, обязанных применять ККТ, но не установивших онлайн – кассы. «Работа налоговых органов направлена на побуждение налогоплательщиков к постановке на учет ККТ нового образца, а не на тотальные проверки всех предпринимателей, - объяснила Светлана Александровна. - При выявлении нарушений (не заключен договор на поставку техники и (или) не произведена ее оплата в срок) штрафные санкции  не применяются,  выносится предупреждение».

На встрече рассматривались особенности перехода на онлайн-ККТ налогоплательщиков единого налога на вмененный доход (ЕНВД), осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, в т.ч. при оказании услуг общественного питания. Участникам мероприятия напомнили, что 29 июля 2017 года подписан Федеральный закон № 278-ФЗ, который внес ряд изменений в законодательство о государственном регулировании производства и оборота алкоголя. В частности, новая редакция устанавливает, что организации и индивидуальные предприниматели на ЕНВД при продаже алкогольной продукции вправе не применять кассовые аппараты до 1 июля 2018 года.

 В обсуждении итогов перехода на новый порядок применении ККТ и иных проблемных вопросов по тематике рабочей встречи участвовали не только представители Управления областной налоговой службы, но и заместитель секретаря  регионального отделения Амурского отделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности Т.П. Фарафонтова, руководитель некоммерческой организации «Амурская торгово-промышленная палата» Л.Н. Танаков, руководитель Амурского регионального отделения Общероссийской общественной  организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Б.Л. Белобородов, первый заместитель руководителя Регионального исполнительного комитета РИК Амурского отделения партии «Единая Россия» И.П. Веклич и др.

Фотоотчет

^К началу страницы

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.