РУС ENG

Более 4 млн консультаций дали специалисты Контакт-центра ФНС России по налоговым вопросам с начала 2017 года

Дата публикации: 04.09.2017 09:30 (архив)

Более 4 млн звонков поступило в Единый контакт-центр ФНС России с начала 2017 года. Только в августе ежедневно обращались около 30 тысяч налогоплательщиков. В преддверии 1 декабря – срока уплаты имущественных налогов за 2016 год – ФНС России напоминает, что по любым налоговым вопросам можно получить консультацию, позвонив по единому федеральному номеру 8-800-222-22-22.

Специалисты Контакт-центра разъяснят, когда стоит ожидать налоговое уведомление и кто получит его по почте. Кроме того, можно задать вопросы о получении налоговых вычетов и применении льгот.

Единый контакт-центр ФНС России не единственный способ получить необходимую информацию об уплате налогов. На сайте Службы можно воспользоваться электронным сервисом «Часто задаваемые вопросы». Еженедельно в разделе «ТОП-10» публикуются 10 самых популярных вопросов, поступивших в Контакт-центр, с ответами специалистов.

Налогоплательщики – пользователи «Личного кабинета налогоплательщика» могут уточнить информацию об объектах налогообложения непосредственно в «кабинете», без личного обращения в налоговый орган.