Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Три млрд рублей дополнительно поступили в бюджет в результате работы ФНС России по повышению прозрачности фармацевтической отрасли

Дата публикации: 03.10.2017 09:30

Активное внедрение в контрольную работу налоговых органов автоматизированных информационных систем не только позволило предусмотреть возможные отраслевые и налоговые риски, но и повысило эффективность проводимых контрольных мероприятий.

За 2017 год в отношении крупнейших производителей и дистрибьюторов БАДов налоговые органы доначислили более пяти миллиардов рублей, из которых более трех миллиардов уже поступили в бюджет. В результате проведенных ФНС России мероприятий налоговая нагрузка ключевых производителей и дистрибьюторов БАДов в настоящее время отражает действительный объем их налоговых обязательств перед бюджетами всех уровней.

Побуждение налогоплательщиков к добровольному исполнению налоговых обязательств – приоритет работы налоговых органов. ФНС России напоминает, что налогоплательщики сами могут оценить риски своего бизнеса, используя 12 критериев самостоятельной оценки

Налогоплательщики могут уточнить свои налоговые обязательства и сообщить в налоговые органы о мерах, принятых ими для снижения рисков. Это поможет своевременно учесть откорректированные налоговые обязательства при отборе объектов для проведения выездных налоговых проверок. Решение о назначении выездной налоговой проверки такого налогоплательщика принимается только после предварительного согласования с ФНС России.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.