Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Амурчане стали чаще обращаться с вопросами об уплате имущественных налогов через электронный личный кабинет

28 Амурская область

Дата публикации: 07.11.2017 00:25

Начиная с октября 2017 года, налогоплательщики отправили рекордное количество обращений через  электронный сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» сайта ФНС России nalog.ru. Их число превысило 2170 обращений. При этом за июль-сентябрь 2017 года в налоговые органы Амурской области от пользователей электронного кабинета поступило почти в два раза меньше обращений или 1100 запросов.

В основном, обращения связаны с необходимостью граждан уточнить порядок исчисления и уплаты налогов на имущество землю и транспорт за 2016-й и предыдущие годы. Налогоплательщики пытаются разобраться, например, почему налог на имущество за 2016 год отличается от начислений за 2015 год, что делать в случае несогласия с кадастровой стоимостью объектов недвижимости, куда обращаться, если указан неверный период владения имуществом и пр.

 Кстати, вопросы, связанные с начислением налогов по объектам, снятым с учета,  и не согласием граждан с действиями налоговых органов по устранению подобных ситуаций – самые распространенные. Они составляют больше половины всех запросов, поступивших от физических лиц.

Налоговая служба области напоминает, что исчисление налогов на имущество, землю и транспорт производится на основании сведений, поступающих от регистрирующих органов. Таким образом, налоговые органы являются только пользователями информации и самостоятельно, без поступления соответствующих сведений, не могут проводить корректировку данных по объектам собственности.

Если налогоплательщик считает некорректными сведения о постановке или снятии с регистрационного учета объектов имущества, размер кадастровой стоимости квартиры (дома, комнаты и т.д.), то ему необходимо обратиться в территориальные органы Росреестра или органы ГИБДД Амурской области. Важно знать, что по неиспользуемому налогоплательщиком, но не снятому с регистрационного учета транспортному средству, транспортный налог рассчитывается в общеустановленном порядке.   

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.