Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

С 2018 года представлять документы на льготы по имущественным налогам необязательно

Дата публикации: 22.01.2018 10:54

Для получения льготы по имущественным налогам теперь достаточно направить заявление. Представлять подтверждающие льготы документы налогоплательщик может, но не обязан.

При необходимости налоговый орган запросит сведения у тех органов, организаций и должностных лиц, у которых они есть. В течение семи дней налоговый орган должен получить ответ на свой запрос, после чего в течение трех дней обязан сообщить налогоплательщику, если он не получил сведения, подтверждающие право на налоговую льготу.

Для применения указанной нормы с 2018 года ФНС России утвердила новую форму заявления о предоставлении налоговой льготы (приказ от 14.11.2017 № ММВ-7-21/897@).

Также ФНС России довела типовые (рекомендуемые) формы согласия налогоплательщика—физического лица на обработку и распространение персональных данных.

Разъяснения основных законодательных изменений с 2018 года по налогообложению имущества дали начальник Управления налогообложения имущества ФНС России А.В. Лащенов и доцент Государственного университета по землеустройству Н.П. Рулева, журнал «Налоговая политика и практика», № 1/2018.


Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.