Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Около 1500 тысяч амурчан зарегистрировали свой бизнес через сайт ФНС России

28 Амурская область

Дата публикации: 31.01.2018 04:01

Около 1500 амурских налогоплательщиков зарегистрировали свой бизнес дистанционно, используя сервисы сайта ФНС России nalog.ru.

Один из самых популярных сервисов -  «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»,  преимуществами которого являются:

- документы не нужно заверять нотариально, достаточно подписать электронной подписью;

- не нужно направлять документы в регистрирующий орган почтой или ехать в налоговую инспекцию для представления документов;

- сокращаются ошибки при заполнении формы;

- заявитель может отслеживать движение документов;

- в электронном виде документы доставляются на электронную почту заявителя, указанную в транспортном контейнере.

При формировании электронного пакета образы документов должны быть отсканированы с учетом определенных технических требований и подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью (ЭЦП) заявителя.

Получить ЭЦП можно в специализированных удостоверяющих центрах.

При отсутствии у налогоплательщика ЭЦП можно обратиться к нотариусу, который сформирует необходимый пакет документов и подпишет их своей ЭЦП. В данном случае документы, являющие результатом государственной регистрации, будут направлены нотариусу в электронном виде, заверенные ЭЦП налогового органа.

Если налогоплательщик решил открыть свое дело и стать предпринимателем – ему в помощь еще один сервис сайта ФНС России «Подача заявки на государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя».

При его использовании ЭЦП не требуется – личность заявителя будет подтверждена при личном визите в инспекцию за готовыми документами. Приглашение придет на тот адрес электронной почты, который будет указан в заявлении. Сервис также доступен и в виде приложения для iPad.

В конце 2017 года была проведена модернизация данного сервиса, в результате которой появилась возможность зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью с единственным участником и типовой формой устава. 

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.