Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Почти по 1900 объектам капитального строительства был уменьшен налог на имущество к уплате

28 Амурская область

Дата публикации: 14.05.2018 04:04

Начиная с 2015 года, Министерством имущественных отношений Амурской области из перечней объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость,  по разным основаниям исключено 1899 объектов капитального строительства. Сумма уменьшенного налога на имущество в отношении данных объектов составила 55 млн руб.

Напоминаем, что соответствующий перечень на 2018 год размещен на сайте Правительства Амурской области 30 декабря 2017 года. В него включено 8820 объектов, из которых 1833 находятся в собственности юридических лиц и 6987 принадлежит физическим лицам. К указанным объектам относятся административно-деловые, торговые центры; помещения, в которых располагаются офисы,  торговые объекты, объекты общественного питания и бытового обслуживания. Большинство из них расположено на территории городов Благовещенска, Белогорска и Тында.

Если налогоплательщик считает, что объект недвижимости, принадлежащий ему на праве собственности, необоснованно включен в один из таких перечней, он имеет возможность обратиться в уполномоченный орган, Министерство имущественных отношений по Амурской области,с письменным заявлением или по телефону 23-16-29 и урегулировать данный вопрос.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.