РУС ENG

Амурчане имеют возможность заплатить имущественные налоги авансом

Дата публикации: 16.01.2019 10:45

С 1 января 2019 года амурчане имеют возможность, не дожидаясь налоговых уведомлений, уплатить авансом налоги на транспорт, землю и имущество. Деньги плательщика будут зачислены на спецсчет Федерального казначейства.

Налоговые органы самостоятельно проведут зачет платежа при наступлении срока уплаты имущественных налогов. В первую очередь суммы спишутся в счет погашения недоимок и (или) задолженностей.

Аванс можно внести через электронный сервис сайта ФНС России www.nalog.ru «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», для этого ресурс дополнен специальным разделом «Единый налоговый платеж». Оплата производится с помощью банковской карты, через сайт одного из банков, заключивших соглашение с ФНС России.  В кабинете будет отражаться не только сумма самого платежа, но и распределение средств в счет уплаты налогов.


Еще один вариант внесения авансового платежа — визит в отделение банка. Для этого надо предварительно сформировать и распечатать расчетный документ на сайте налоговой службы. 

Единый платеж может внести не только сам налогоплательщик, но и третье лицо. Например, дети за своих пожилых родителей или родители за несовершеннолетних детей.