РУС ENG

Амурские предприниматели могут воспользоваться вычетом в связи со своевременной установкой онлайн-касс

Дата публикации: 30.01.2019 04:16

Около 500 индивидуальных предпринимателей, обязанных применять кассы с 1 июля 2019 года, могут воспользоваться правом на налоговый вычет в размере 18 тысяч рублей. Такая возможность им предоставлена в связи с досрочной установкой онлайн-касс.

Налоговая служба области обращает внимание организаций и индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют безналичные расчеты с физическими лицами, что с 1 июля 2019 года у данных налогоплательщиков возникает обязанность применения контрольно-кассовой техники, в том числе:

- при предоставлении платы за жилое помещение и коммунальные услуги, включая взносы на капремонт;

-  при  осуществлении зачета и возврата предварительной оплаты и (или) авансов;

-  при предоставлении займов для оплаты товаров, работ, услуг;

-  при предоставлении или получении иного встречного обязательства.

Кроме того, с 01.07.2019 отменяется льгота по применению ККТ при продаже водителем или кондуктором в салоне транспортного средства проездных документов (билетов) и талонов для проезда в общественном транспорте. 

Обращаем внимание, что во всех территориальных налоговых органах еженедельно по вторникам и четвергам с 15.00 часов проводятся открытые  обучающие классы, где налогоплательщики могут получить ответы по вопросам применения кассовой техники. 

Также, на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники» размещена справочная информация о категориях лиц, обязанных установить кассу в рамках третьего этапа, о моделях и экземплярах ККТ, соответствующих требованиям нового порядка, сведения о выданных разрешениях на обработку фискальных данных, ответы на часто задаваемые вопросы и иные информационные материалы.