РУС ENG

До 15 июля амурчанам следует уплатить налог на доходы за 2018 год

Дата публикации: 09.07.2019 07:48

До 15 июля 2019 года амурчанам следует уплатить налог с доходов, полученных в 2018 году. Это касается тех граждан, которые заполнили и представили в налоговую инспекцию декларацию по форме 3-НДФЛ (при наличии в ней налога к уплате).

Такая обязанность возникала примерно у 22 тысяч амурских налогоплательщиков. Это граждане, которые реализовали в 2018 году имущество, находившееся в собственности менее минимального срока владения, получали доход от сдачи квартир, в виде дорогих подарков, выигрышей,  занимались репетиторством и т.д.

По состоянию на 8 июля декларации о доходах предоставили более 15 тысяч физических лиц (70% из числа обязанных).

Заплатить налог на доходы можно через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», с помощью сервиса «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц» на сайте nalog.ru, а также в любом кредитном учреждении.

УФНС России по Амурской области обращает внимание, что недобросовестным гражданам грозит штраф как за неуплату налога в установленный срок, так и за несвоевременное предоставление налоговой декларации.

Размер штрафа составляет 5% от суммы налога, подлежащего к доплате за каждый месяц просрочки, но не более 30% и не менее 1000 рублей.