РУС ENG

Судебные приставы совместно с сотрудниками налоговой инспекции вышли в рейд

28 Амурская область

Дата публикации: 13.08.2020

Издание: Официальный сайт Управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области
Тема: Работа по сокращению задолженности по налогам
Источник:  https://r28.fssp.gov.ru/news/document28074918/

Целью рейдового мероприятия судебных приставов-исполнителей и представителей налоговой службы является повышение эффективности взыскания задолженности по налоговым обязательствам. 

Так, судебные приставы-исполнители и сотрудники налоговой инспекции выходили по местам жительства должников, ведения предпринимательской деятельности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Всего за один день судебные приставы и налоговые инспекторы обошли 611 адресов. В день проведения рейдового мероприятия судебные приставы — исполнители вынесли около 2000 постановлений об обращении взыскания на денежные средства должников, порядка 825 постановлений об обращении взыскания на доходы, 778 постановлений об ограничении выезда должников за пределы РФ. Было составлено 125 постановлений о запрете на регистрационные действия транспортных средств, 86 запретов по регистрации имущества должников. В ходе рейда составлено 97 актов описи и ареста имущества должников. В связи с нарушением законодательства об исполнительном производстве, в отношении 15 должников составлены административные протоколы, предусмотренные с. 17.14 КоАП. За день рейдового мероприятия бюджет пополнен на 1 735 рублей. Совместные рейды носят системный характер и будут проводиться в дальнейшем.

Во избежании применения мер принудительного характера Управление Федеральной службы судебных приставов по Амурской области рекомендует контролировать свою задолженность и оплачивать ее вовремя. Узнать о возбуждении исполнительного производства можно с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств», расположенном на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области.