РУС ENG

При продаже квартиры в составе расходов можно учесть суммы материнского капитала

Дата публикации: 04.08.2014 01:15 (архив)

Управление ФНС России по Амурской области информирует по вопросу уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) при продаже недвижимого имущества, приобретенного за счет средств единовременных субсидий и (материнского капитала).

 
Согласно статье 220 Налогового кодекса Российской Федерации плательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в пределах 1 млн. рублей при продаже, в частности, квартир, домов, комнат и долей в них, находившихся в собственности менее 3-х лет.
 
Вместо использования права на получение имущественного вычета в размере 1 млн. рублей, физлицо вправе уменьшить сумму облагаемых НДФЛ доходов на сумму фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.
 
Поскольку суммы субсидии и (или) материнского капитала, направленные на приобретение имущества, являются расходами плательщика, то при продаже имущества, находившегося в собственности менее 3-х лет, он имеет право уменьшить сумму доходов на всю сумму фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением данной квартиры, в т.ч. за счет субсидий (или) материнского капитала.