РУС ENG

Решение от 27.09.2005 № 35

29 Архангельская область и Ненецкий ао

Дата публикации: 15.12.2015

О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности (в ред. решений от 30.09.2008 № 178, от 21.10.2010 № 46, от 02.10.2014 № 30, от 20.03.2015 № 54, от 10.06.2015 № 63, от 18.11.2015 № 84)

Дата документа: 27.09.2005
Вид документа: Решение
Принявший орган: Собрание депутатов МО "Холмогорский район"
Номер: 35
Тип ситуации: ЕНВД

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации на территории муниципального образования "Холмогорский муниципальный район" вводится единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

1. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее - единый налог) для субъектов предпринимательской деятельности, занимающихся видами деятельности, указанными в пункте 2 настоящего решения, устанавливается Налоговым кодексом Российской Федерации с учетом особенностей, предусмотренных настоящим решением.

2. Система налогообложения в виде единого налога применяется в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:

- оказания бытовых услуг;
- оказания ветеринарных услуг;
- оказания услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств;
- розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала по каждому объекту организации торговли не более 150 квадратных метров, палатки, лотки и другие объекты организации торговли, в том числе не имеющие стационарной торговой площади;
- оказания услуг общественного питания, осуществляемых при использовании зала площадью не более 150 квадратных метров;
- оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, эксплуатирующими не более 20 транспортных средств;
- оказания услуг по хранению автотранспортных средств на платных автостоянках;
- распространения и (или) размещения печатной и (или) полиграфической наружной рекламы;
- распространения и (или) размещения посредством световых электронных табло наружной рекламы.

3. Корректирующие коэффициенты базовой доходности К2, учитывающие совокупность особенностей ведения предпринимательской деятельности, в том числе ассортимент товаров (работ, услуг), сезонность, время работы, величину доходов, особенности места ведения предпринимательской деятельности и иные особенности, при осуществлении видов предпринимательской деятельности с различным ассортиментом товаров (работ, услуг) в конкретном месте её осуществления применяются в одном максимальном значении.

Труднодоступными населенные пункты признаются на основании Постановления Правительства Архангельской области от 01 февраля 2011 года № 22-пп (в редакции от 26.12.2013) «Об утверждении перечня отдалённых или труднодоступных местностей Архангельской области (за исключением городов, районных центров, посёлков городского типа), в которых организации и индивидуальные предприниматели могут осуществлять наличные денежные расчёты и (или) расчёты с использованием платёжных карт без применения контрольно-кассовой техники. Значение корректирующего коэффициента К2 для видов предпринимательской деятельности, указанных в пункте 2 настоящего решения, устанавливаются на календарный год в следующих размерах (приложение).

4. Настоящее решение вступает в силу не ранее чем по истечению 10 дней со дня его официального опубликования в газете «Холмогорский вестник».


Председатель Собрания депутатов
МО «Холмогорский муниципальный район»
Р.Е. Томилова

Глава муниципального образования
«Холмогорский муниципальный район»
П.М. Рябко

Комментарии:

Прикрепленные документы

К началу страницы